ابقى على تواصل

هشام القاسمي
هشام ميلاد ابوعجيلة القاسمي

كلمة رئيس القسم

الحمد لله رب العالمين حمداً كثيراً طيباً مباركاً فيه والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين.

اتوجه بعبارات الشكر والتقدير لكل الجهود المبذولة من زملائي بالقسم والادارات والمكاتب بالكلية , في سبيل الرفع من مستوى مؤسستنا , والتي نطمح ان تكون في مصاف المؤسسات التعليمية الرائدة في مجالها وكذلك مواكبة التطور الذي يشهده العالم في شتى المجالات, وان نصل بها الى المستوى المرموق الذي يمكنها من اداء رسالتها ووفقا للمعايير العالمية , ولتواكب احتياجات سوق العمل في قطاعات الاعمال المختلفة

كما يسرنا وبإذن الله وتوفيقه أن نجدد التزامنا التام بتوفير بيئة أكاديمية ذات جودة عالية وتقديم تعليم متميز لطلاب هذه الكلية و دعم مهاراتهم والرقي بتحصيلهم العلمي بما يخدم المجتمع والبحث العلمي من خلال الجهد المتواصل والعمل الدؤوب من قبل أعضاء هيئة تدريس والموظفين كما اسأله تعالى أن يسدد للخير الخطى وأن يلهمنا الصواب ليكلل الجهد بالنجاح.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

رئيس قسم ادارة الاعمال بكلية المحاسبة الرجبان

الوصف

قسم إدارة الأعمال هو أحد البرامج العلمية التي تضمها كلية المحاسبة– جامعة الرنتان، تأسيس القسم العام 2000، تحت مسمى قسم إدارة الأعمال. و يمنح القسم درجة البكالوريوس خلال أربعة سنوات دراسية، مقسمة كل سنة إلى فصلين دراسيين، فصل الخريف، وفصل الربيع.

ويساهم البرنامج بصورة عامة في إعداد الكوادر البشرية المحلية المؤهلة تأهيلاً علمياً عالياً، وذلك لتغطية احتياجات التنمية وسوق العمل، كما يسعى القسم بشكل حثيث نحو تطوير برامجه الدراسية بما يحقق أهدافه ويتلاءم مع التطورات العلمية.

ويهتم هذا القسم بتزويد الطلاب بكل ما يتعلق بالعلوم الإدارية, وذلك من خلال برامج علمية وعملية أعدت طبقا لأحدث الأساليب المستخدمة في هذا المجال وبما يؤهل الطالب تأهيلا علميا وعمليا يمكنه من العمل والمساهمة في بناء المؤسسات العامة والخاصة العاملة بالمجتمع.

الرؤية

نسعى أن يكون قسم إدارة الأعمال بالكلية متميزاً في تأهيل وإعداد خريجين على مستوى عالي من الكفاءة وفقاً لمعايير الجودة.

المهام

تأهيل الكوادر البشرية في مجال إدارة الأعمال وتشجيع حركة البحث العلمي وفقاً لمعايير الجودة المعتمدة وتزويد سوق العمل بعناصر على درجة عالية من الكفاءة.

·      مواكبة التطورات العلمية في المجالات الإدارية.

·      المساهمة في حل المشكلات التي تواجه المؤسسات الإنتاجية والخدمية وتقديم الاستشارات الإدارية لها.

·      تنمية ثقافة الجودة في الأداء لمخرجات القسم من الطلبة.

·      تشجيع حركة البحث العلمي بين الطلبة وأعضاء هيئة تدريس ودعم المناهج بما يستجد من معلومات في مجالات العلوم الإدارية.

·      تنمية المهارات التربوية لدى أعضاء هيئة تدريس.

·      إتاحة الفرصة لأعضاء هيئة تدريس في مجالات العلوم الإدارية لتطوير نشاطاتهم العلمية والبحثية.